Boulevard des Entrepreneurs : l'entreprise au Féminin
Je me connecte Very Happy !!!!!

Attention arnaque !!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Attention arnaque !!!

Message  Dynamic Business le Lun 9 Nov - 21:14

Attention arnaque : Des courriers envoyés à des auto-entrepreneurs proposant une inscription au « Registre des sociétés nouvellement constituées » sont totalement mensongers....
L'offre est nommée "Déclaration au greffe du Registre du Commerce et des Sociétés" et reprend toutes vos informations personnelles : nom, adresse, votre date de déclaration en auto-entrepreneur, nature de l'activité. Présentée sous la forme d'un document officiel, elle émane pourtant d'une société totatelemnt indépendante. L'inscription au service proposé n'est aucunement obligatoire !

Soyez vigilant, si vous souscriviez à ce service, il vous en couterait 79,90 €.

Lien : http://www.planete-auto-entrepreneur.com/dernieres-actualites.html


Moi, je l'ai reçu !!! Ca fait vraiment "courrier officiel".
Prenez garde ! Suspect

Dynamic Business
Super Nova des Neiges
Super Nova des Neiges

Age: 39
Localisation: PARIS
Date d'inscription: 26/05/2009

http://www.dynamic-business.fr

Revenir en haut Aller en bas

merci

Message  Stéphanie-Clyde le Lun 9 Nov - 22:08

Merci beaucoup, j'ai fait suivre à un copain auto entrepreneur !
(j'ai vraiment bien fait de m'inscrire sur ce forum moi lol! )

Stéphanie-Clyde
Mouffette aux doigts agiles
Mouffette aux doigts agiles

Age: 38
Localisation: 78 - Noisy le Roi
Date d'inscription: 17/06/2009

http://www.talentsetformations.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attention arnaque !!!

Message  maud le Mar 10 Nov - 7:36

Mad rien ne les arrête pour avoir de l'argent Rolling Eyes

merci pour l'info cheers

maud
Marmotte bavarde
Marmotte bavarde

Age: 32
Localisation: essonne
Date d'inscription: 11/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attention arnaque !!!

Message  assist on line le Mar 10 Nov - 9:33

N'oubliez pas qu'il y a aussi celui de l'annuaire 118 qui vous demande 263 € !

assist on line
Etoile de neige
Etoile de neige

Age: 35
Localisation: Eaubonne
Date d'inscription: 03/09/2009

http://www.assist-on-line.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attention arnaque !!!

Message  Dynamic Business le Mar 10 Nov - 9:42

assist on line a écrit:N'oubliez pas qu'il y a aussi celui de l'annuaire 118 qui vous demande 263 € !


Ah pas maaaal ! Je l'ai pas encore eu celui-là !

Ils sont gonflés tout de même ! Ils te présentent ça comme une facture à acquiter.
Un conseil, pour chaque courrier de ce genre, lisez bien TOUJOURS les toutes petites lignes écrite en minuscules pour qu'on n'ai pas envie de les lire. C'est là que j'ai pu remarquer le bout de phrase : "L'inscription au registre des sociétés nouvellement constituées est une proposition commerciale à caractère facultatif".

Par ailleurs, ce qui m'a mis la puce à l'oreille aussi, c'est qu'en AE, on est pas une Société (mais une entreprise) et on est pas référencé au RCS (Registe du commerce et des sociétés). Donc, forcément, ça ne pouvait être qu'une arnaque ;o)

Mais ça fait tellement courrier officiel, qu'on se sent obligé de vérifier quand même et de perdre du temps avec ça.

Grrrr ! Mad

Dynamic Business
Super Nova des Neiges
Super Nova des Neiges

Age: 39
Localisation: PARIS
Date d'inscription: 26/05/2009

http://www.dynamic-business.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Attention arnaque !!!

Message  Noé Design le Mar 10 Nov - 11:06

l'avantage d'être dans une coopérative c'est que l'on n'est pas fiché en tant que professionnel donc je ne reçois jamais ce type de courriers Smile

Noé Design
Jolie Perce-neige
Jolie Perce-neige

Age: 31
Localisation: paris
Date d'inscription: 30/06/2009

http://www.noedesign.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum